古田会议90周年红色文化展亮相榕城

2019-07-12 07:45:25  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

古田会议90周年红色文化展在榕展出。

  福州新闻网7月12日讯(福州日报记者 吴晖 文/摄)近日,正在省海峡民间艺术馆展出的古田会议90周年红色文化展,受到了榕城市民和外地游客的欢迎。展览将延至12日闭幕。

  今年是古田会议召开90周年。展览通过图文并茂的形式,展示了古田会议在我党、我军历史上的重大意义,展示了人民军队在古田会议精神指引下,从胜利走向胜利的光辉历程。

  省海峡民间艺术馆负责人告诉记者,希望通过此次展览,让更多人关注闽西老区、关注古田这片红土地,深入了解古田会议精神的重大意义,让古田会议精神、苏区精神历久弥新,在新时代焕发出更加夺目的光彩。

  记者昨日看到,展馆内还特别设置了重温入党誓言专区。“参观古田会议90周年红色文化展,就像上了一堂生动的党课,我们要传承红色基因、弘扬革命精神,不忘初心,牢记使命。”前参观的福师大教师孙冬明说。参观者中还有不少是外地游客。“此次来福州旅游,看了古田会议90周年红色文化展,是一大收获。”上海游客周淑萍说。

  我省是红色文化资源大省,全省有70个老区苏区县(市、区)、2500多处革命遗址。省文旅厅相关负责人告诉记者,我省将从加强红色文化保护传承、深化红色文化研究整理、推进红色文化弘扬传播、创作红色文化文艺精品、培育红色文化旅游品牌等方面入手,进一步增强福建红色文化的保护、传承和弘扬工作。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
        
  
菲律宾申博在线138开户登入 申博在线正网官网 申博288msc.com 申博太陽城直营网登入 菲律宾申博在线支付宝充值
19suncity.com sb112.com 52suncity.com 82msc.com 788sun.com
37tyc.com msc813.com 7am.com kcd01.com 721msc.com
大丰收微信充值 286tyc.com 申博正网游戏登入 557tyc.com tyc225.com