车被砸路人滑倒 厦门熟透的芒果成了天降的麻烦

2019-07-15 09:25:00  来源:海西晨报
  

  熟透的芒果成了天降的麻烦

  车被砸到,路人滑倒,果肉和果汁渗入路面清理不易

街道的芒果树上挂满熟透的果子。 记者 陈理杰 摄

  海西晨报讯(记者 郭钦转 实习生 杨怡麟)随着一脚踏入7月,厦门又迎来一年一度的芒果爆发季。大街小巷挂满了黄澄澄的果子,熟透了的芒果让不少路人眼馋,但也为厦门人带来不少烦恼。

  车遭殃

  人滑倒成“一字马”

  “好烦啊,被吓了一跳,汽车刚停在路边,就被一颗芒果砸中了。”谈起几天前的经历,市民邱先生既兴奋又烦躁。

  起初,邱先生真的被吓到了,还以为车辆是被石头砸到了,赶紧下车检查,却在轮胎旁边捡到了一颗芒果。邱先生说,之前听朋友说厦门路边长的芒果味道不错,尽管有尾气污染等各种传闻,但是看着这颗熟透的芒果,他还是忍不住给吃了。

  “芒果酸酸甜甜的,真好吃,就是果核挺大的。”邱先生把自己的经历发在了朋友圈,还引来了一片点赞。有外地朋友说,他这不是在吐槽烦恼,而是赤裸裸地炫耀。

  市民张女士与芒果的缘分则要“惨痛”得多。前几天,她在石鼓路赶公交车,不小心踩到掉落在地上的一颗芒果,结果滑倒了。

  为了保持身体平衡,张女士在大庭广众下被芒果强制“表演”了“一字马”。“这次意外简直是对我身体和心灵的双重伤害。”她自嘲道,除了形象尽毁,她腿上的一处皮肤也擦破了,裤子上还粘上了不少芒果泥。

  果满地

  成环卫工人的“痛”

  对路边这些芒果抱怨不已的,还有环卫工人。昨日下午,在思明区的筼筜路上,一位清洁工人每隔几米就要从垃圾车上下来,清理不时掉落在街上的芒果。有一些芒果被车辆碾压过,果肉和果汁渗入路面,清理起来着实不易。

  “我们确实很讨厌路边的芒果,因为摸不准掉落的时间,我们必须对路面保持时刻关注,特别费事。”思明环卫工作人员郭先生介绍,凌晨4点多开始打扫时,常常在一些地方看到满地的芒果,清除地上的果肉、果汁还要动用水车进行冲洗。郭先生表示,好在厦门路边的芒果成熟期短,大概就半个月左右就结束了。

  记者从环卫部门了解到,与往年相比,今年路边掉落的芒果出现明显减少了。对此,许多厦门市民也表示有同感。根据往年经验,芒果树开花期间,如果厦门连续出现风雨天气,当年的芒果往往就会结得不好。

  对于一些市民采摘路边芒果的现象,思明区绿化中心的工作人员提醒,路边的芒果确实不适合食用,除了汽车尾气的污染,更重要的是,城市绿化用的土壤与果园里的不同,除虫的药量也不一样,食用过多极可能给身体带来危害。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
        
  
申博太陽城直营网登入 菲律宾申博在线管理网登入 申博游戏登录官网 33psb.com怎么登入不了 申博太陽城直营网登入
sb562.com 269tyc.com 29am.com 6sun.com 513msc.com
831sb.com msc875.com sb537.com 577msc.com 739sb.com
188申博直属现金网 姚记扑克股吧 申博游戏登录 kcd33.com msc566.com